2021/12/3
朝 トースト ギョニソと卵 ブロッコリ トリハム サラダ 漬物 ムング豆のスープ(昨日の白菜・豚のリメイク) ヨーグルトセット ソイティ
昼 炊き込みご飯 肉団子とピーマンのあんかけ ムング豆のスープ 漬物 ごぼう みかん 紅茶
オヤツ レモンヨーグルトケーキ(レモンの代わりにカボス)5切れ 紅茶
夜 豆乳ドリンク
その他 散歩無し 午前中は料理と掃除 午後は読書(と昼寝)
レモンの代わりにカボスを使ったケーキがおいしかった レモンのような華やかな香りではなく上品な香り 写真を撮る前に4切れ食べてしまった
いつも適当に作るので再現性がないから今日はメモ
卵二個
プレーンヨーグルト70g
カボス皮のすりおろし
カボス果汁40g
砂糖20g+エリスリトール30g
サラダ油50g
ホットケーキミックス(森永)150g
次々と混ぜて,15cmの型で180℃ 40分